Vocês sabem porque das festas juninas?
O Dia de São João é comemorado anualmente dia 24 de junho.
São João é conhecido como o “Santo Festeiro” e, embora não seja feriado, essa festividade faz parte das tradicionais comemorações das Festas Juninas do país, que são celebrações no mês de junho marcadas por danças, pratos típicos e brincadeiras.
O Dia de São João também é marcado pela culinária, com várias comidas e doces típicos, como:
- Rapaduras
- Amendoim
- Bolo de milho
- Cocada
- Curau
- Canjica
- Bolo de macaxeira / mandioca
- Paçoca
- pé de moleque
- Pinhão
- Quentão
- Pipoca
- Cachorro quente
Existem pratos que variam de acordo com a região brasileira em que é celebrado o São João.
Essas iguarias estão quase sempre presentes nas festas. Cidades do interior do Brasil, em especial, fazem festas mais típicas e possuem costumes bastante difundidos entre todos os habitantes, diferentemente do que acontece nas cidades grandes.
Quem não gosta de um festerê!!!
Então, vamos preparar uma mesa típica de festa junina para que você possa entrar no clima também!!


Agora, vou ensinar como preparar um Pinhão e um Quentão de Vinho!!!
Vamos lá!!

QUENTÃO DO SUL DE VINHO
1 e 1/2 litro de vinho tinto suave (2 garrafas de 750 ml);
1 litro de água;
8 colheres de sopa de açúcar;
8 rodelas pequenas de gengibre em lasca;
8 cravo da índia;
3 canela em pau;
2 anis estrelado.
Misture a água com o gengibre, o cravo, a canela e o anis e deixe ferver.
Depois de 10 minutos fervendo adicione o vinho tinto e o açúcar e vá mexendo, deixe ferver por mais 20 minutos.
Prove e está pronto!!

PINHÃO
Compre o pinhão no supermercado ou nas feiras de bairro.
Lave antes de colocar na panela.
Coloque cozinhar em uma panela de pressão com água e sal.
Depois que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
Desligue a panela e deixe descansar até que saia toda a pressão.
Retire da panela a quantidade do pinhão que vai servir com uma escumadeira e deixe o restante na água!
Você pode cozinhar pinhão e guardar em um recipiente com água na geladeira.
Quando quiser comer é só esquentar!!
Eu gosto de esquentar a quantidade que quero comer em uma panela com água.
Super fácil de preparar e o pinhão é super nutritivo!
Aproveite a festança sô!!!
Muito legal.
Que bom que gostou!!!